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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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13 décembre 2016

Struffoli

Bonjour
Les fêtes approchant à grands pas, voici l'histoire d'un dessert bien gourmand et sucré dont recette bientôt :)

Image 81

Les Struffoli sont un dessert napolitain que l'on trouve particulièrement à Noël.
Les struffoli sont de petites boules de pâte sucrée (à base de farine, œufs, beurre, sucre et arômes), d'un diamètre de 5 à 10 millimètres.
Les struffoli sont généralement frits dans de l'huile ou dans du saindoux et, après avoir refroidi, ils sont trempés dans du miel chaud. Ils sont décorés avant d'être servis avec des fruits confits, de la nonpareille, etc..
Ce dessert ne serait pas originaire de Naples, mais aurait été apporté par les Grecs au temps de la Grande Grèce.
Les struffoli portent le nom de cicirata (chichade) en Basilicate, pignolata (pignolade) en Calabre, purceddhuzzi (petits cochons) dans les Pouilles, sannacchiudere (il faut les enfermer) à Tarente. On les trouve ainsi dans tout le sud de l'Italie, jusqu'au Latium et dans les Abruzzes, sous divers noms et avec des variations de taille, d'arôme ou de période (carnaval, Noël, Pâques, etc..).

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Commentaires
E
Je ne connaissais pas le struffoli , ce doit être délicieux , merci pour ce partage, bonne soirée 😊
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