Fondants aux deux chocolats
Ce soir, j'aimerai mettre ma meilleure amie à l'honneur en partageant sa recette ( après accord bien sûr ) ;)
Dessert gourmand , rapide et coulant ... vous ne pourrez résister à la tentation .
Un délice vraiment tout simple ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 gr de chocolat noir
- 85 gr de beurre salé
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre fin
- 50 gr de farine
- chocolat noir et au lait
Préchauffez le four à 200° ( ou 180° selon le four )
Faites fondre le chocolat + le beurre dans un poêlon .
Fouettez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Hors du feu, versez le tout dans le chocolat , battre énergiquement puis ajoutez la farine .
Versez la préparation dans des moules , insérez un carré de chocolat avant d'enfourner pendant 10 minutes .
Les fondants sont cuits lorsqu'ils craquellent .
A savourer chauds ou réchauffez les entre 30 secondes à 1 minute au micro - ondes avant dégustation .
Bon appétit et merci à mon amie qui se reconnaîtra :)
Variantes et suggestions :
La recettte de base est tout chocolat noir .
J'ai doublé les ingrédients ... avec une partie chocolat noir et l'autre chocolat au lait .
Vous pouvez réaliser la pâte au chocolat fondant en introduisant un carré de chocolat blanc, au lait ou du caramel au beurre salé , praliné, gelée de fruits etc ...
Ou réaliser une préparation chocolat blanc avec insert aux fraises, pistaches, chocolat noir etc ...
D'une recette simple, il suffit d'un peu d'imagination et le tour est joué ;)