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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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21 décembre 2023

Panna cotta mascarpone et limoncello

Bonsoir ,

Allez hop, une panna cotta différente avec mascarpone en fin de menu surchargé ? :)
Suivez-moi jusqu'en Italie avec ce dessert onctueux , rafraîchissant et digeste saveur citron .

Panna cotta

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr de mascarpone
- 1/4 litre de lait 
- 100 gr de sucre
- le jus et le zeste d'un citron 
- 1 à 3 cuillères à soupe de limoncello ( selon les goûts )
- 4 feuilles de gélatine

Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide .
Faites tiédir le lait avec le mascarpone et le sucre .
Chauffez le tout en mélangeant bien.
Ajoutez le jus et zeste de citron .
Dès que le mélange arrive à ébullition , retirez du feu , incorporez les feuilles de gélatine bien essorées et terminez avec le limoncello .
Mélangez et laissez infuser une dizaine de minutes avant de verser dans des verrines que vous placerez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures .

Bonne dégustation :)

Variantes et suggestions :

Vous pouvez :
- remplacer la gélatine par de l'agar agar et le lait de vache par du lait d'amande
- remplacer le mascarpone par de la crème épaisse 
- utiliser des moules au lieu des verrines
- parsemer de zeste de citron ou d'un filet de limoncello avant de servir ... ou présenter avec des framboises tout simplement .

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