Panna cotta mascarpone et limoncello
Bonsoir ,
Allez hop, une panna cotta différente avec mascarpone en fin de menu surchargé ? :)
Suivez-moi jusqu'en Italie avec ce dessert onctueux , rafraîchissant et digeste saveur citron .
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de mascarpone
- 1/4 litre de lait
- 100 gr de sucre
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 à 3 cuillères à soupe de limoncello ( selon les goûts )
- 4 feuilles de gélatine
Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide .
Faites tiédir le lait avec le mascarpone et le sucre .
Chauffez le tout en mélangeant bien.
Ajoutez le jus et zeste de citron .
Dès que le mélange arrive à ébullition , retirez du feu , incorporez les feuilles de gélatine bien essorées et terminez avec le limoncello .
Mélangez et laissez infuser une dizaine de minutes avant de verser dans des verrines que vous placerez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures .
Bonne dégustation :)
Variantes et suggestions :
Vous pouvez :
- remplacer la gélatine par de l'agar agar et le lait de vache par du lait d'amande
- remplacer le mascarpone par de la crème épaisse
- utiliser des moules au lieu des verrines
- parsemer de zeste de citron ou d'un filet de limoncello avant de servir ... ou présenter avec des framboises tout simplement .