Chocotorta
Bonsoir ,
Je vous livre enfin la recette latine d'un dessert que l'on retrouve habituellement lors des anniversaires en Argentine .
Sans cuisson, ce gâteau est composé de couches de biscuits au chocolat et de crème au dulce de leche .
Comment se passer de cette gourmandise simple à réaliser qui change du tiramisù ?
Laissez-vous tenter ! ;)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de biscuits sablés au chocolat
- 300 gr de philadelphia
- 500 gr de dulce de leche
- 1/2 litre de lait .
Mélangez le philadelphia avec le dulce de leche .
Trempez les biscuits dans le lait pour les ramollir mais pas trop .
Répartissez les biscuits dans le fond d'un plat , nappez les de crème .
Répétez et réalisez au minimum deux couches .
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur .
Bonne découverte :)
Variantes et suggestions :
Pas de biscuits au chocolat ? Remplacez les par des spéculoos qui se marient bien avec le dulce de leche .