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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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15 décembre 2023

Castagnaccio

Bonsoir .

Connaissez-vous ceci ?

Le castagnaccio qui est un gâteau d'automne dans plusieurs régions italiennes , convient parfaitement aux végétaliens .
Composé habituellement de farine de châtaignes , huile d'olive , raisins secs , pignons de pin et romarin , je l'ai revisité en y ajoutant du miel et un peu de cassonade .

20231215_200351

 

Ingrédients :

- 250 gr de farine de châtaignes
- 45 cl d'eau
- 30 gr de sucre de canne
- 80 gr de raisins secs
- 40 gr de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de miel liquide
- romarin ( facultatif )

Commencez par faire gonfler les raisins dans de l'eau .
Tamisez la farine, ajoutez le sucre , mélangez.
Incorporez y doucement l'huile et l’eau en fouettant en continu , ajoutez le miel, bien mélanger le tout .

Préchauffez le four à 190°.

Huilez un moule à gâteau, ajoutez la pâte.
Parsemez le dessus de raisins égouttés , pignons de pin ( + romarin ).
Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit craquelé ( 20 à 40 minutes )

Bonne découverte et bonne dégustation à tous :)

Variantes et suggestions :

Ce gâteau peut être garni de noix , noisettes , oranges confites et toutes autres saveurs de saison qui se marient bien avec la châtaigne .
Et pourquoi pas faire gonfler les raisins dans de la fleur d'oranger ? 

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