Brownies au chocolat ( micro-ondes )
Bonsoir
Bien que la pâtisserie est meilleure cuite au four traditionnel, voici une recette rapide pour les envies pressantes ;) ou si vous avez des invités surprise .
En tout et pour tout 10 minutes, top chrono :)
Ingrédients ( 8 personnes ):
200 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
3 œufs
50 g de farine
80 g de sucre
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre et le lait (environ 1 minute )
Une fois le tout fondu, retirez du four et mélangez bien l’ensemble avant d'y ajouter les œufs, la farine tamisée et le sucre.
Faites cuire 5 minutes au micro-ondes dans un moule adapté .
Démoulez, laissez refroidir puis découpez en carrés .
Présentez les brownies simplement ou saupoudrés de sucre glace/coco râpé.
Variantes et suggestion :
Accompagnés de glace, crème anglaise, crème chantilly, fruits ...
Vous pouvez ajouter des noix/noisettes/amandes dans la pâte avant cuisson ou pourquoi pas des morceaux d'oranges , clémentines, framboises, bananes...
Bonne dégustation rapide ;)