Boulettes à la grecque
Bonsoir :)
Quittons un peu le sucré pour le salé avec ce plat du sud ;)
Ingrédients ( 4 personnes ) :
- 750 g de hachis ( au choix )
- 2 poivrons jaunes (ou orange)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de raisins secs
- 400 g de tomates concassées au basilic
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 0.5 c. à café de thym séché
- 0.5 c. à café de cannelle
- 0.5 c. à café de graines de cumin
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Préparation :
- Émincez l’oignon.
- Coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les poivrons en dés.
- Pressez l’ail.
- Mélangez le hachis avec l’ail, les raisins secs et le lait. Agrémentez de thym, de cannelle et de cumin, salez et poivrez.
- Façonnez les boulettes .
Cuisson :
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les poivrons et les carottes, laissez mijoter tout en remuant.
Ajoutez les tomates avec 1/2 boîte d’eau. Prolongez la cuisson de 25 à 30 min à feu doux.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer les boulettes.
Poursuivez la cuisson durant ± 15 min à feu modéré.
Mixez la sauce , allongez-la d’eau si nécessaire.
Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.
Bon appétit :)