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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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16 septembre 2018

Boulettes à la grecque

Bonsoir :)
Quittons un peu le sucré pour le salé avec ce plat du sud ;)

Image 283

Ingrédients ( 4 personnes ) :

  • 750 g de hachis ( au choix )
  • 2 poivrons jaunes (ou orange)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 c. à soupe de lait
  • 100 g de raisins secs 
  • 400 g de tomates concassées au basilic 
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à café de thym séché
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 0.5 c. à café de graines de cumin
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre 

Préparation :

- Émincez l’oignon.
- Coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les poivrons en dés.
- Pressez l’ail.
- Mélangez le hachis avec l’ail, les raisins secs et le lait. Agrémentez de thym, de cannelle et de cumin, salez et poivrez.
- Façonnez les boulettes .

Cuisson :

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les poivrons et les carottes, laissez mijoter tout en remuant.
Ajoutez les tomates avec  1/2 boîte d’eau. Prolongez la cuisson de 25 à 30 min à feu doux.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer les boulettes.
Poursuivez la cuisson durant ± 15 min à feu modéré.
Mixez la sauce , allongez-la d’eau si nécessaire.
Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.

Nappez les boulettes de sauce. Accompagnez de risones ( pâtes grecques), de riz ou de grains de blé précuits.

Bon appétit :)

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