Gâteau au chèvre , biscuit et caramel
Bonjour :)
Voyageons un peu vers l'Espagne ...
C'est en découvrant une spécialité de chèvre que j'ai décidé de modifier la recette originale ... résultat plus que délicieux ;)
Ingrédients :
Flan fromage :
- 4 oeufs
- 400 gr . de fromage de chèvre ( recette originale : 500 gr de fromage blanc )
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 300 gr . de lait entier
- 200 gr . de crème
Biscuit:
- 3 oeufs
- 90 gr. de sucre
- 90 gr . de farine
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 100 gr. de caramel liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Commencez par verser le caramel dans un moule d'environ 30 cm .
Mélangez les oeufs , ajoutez délicatement le fromage puis tous les liquides jusqu'à obtenir une crème lisse sans grumeaux .
Versez la préparation par dessus le caramel .
Préparez ensuite le biscuit .
Mélangez les oeufs + sucre .
Ajoutez la farine + levure puis versez le tout dans le moule .
Enfournez durant 1 heure .
Laissez un peu refroidir avant de démouler en retournant le tout pour laisser couler le caramel .
Variantes et suggestions :
N'hésitez pas à tester avec d'autres fromages, ajouter de la noix de coco râpée ...
Bon appétit :)