750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 663
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
30 octobre 2016

Pommes de terre à la Hongroise

Bonsoir, 

Idéal pour accompagner des grillades de viandes :), voici  un plat simple d'ailleurs  ;) 

Image 91pommes de terre hongroise

 

Ingrédients ( 4 personnes ) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 tomates
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • persil haché 
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de beurre

Préchauffez le four th 6 (180°) 
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm, rincez-les et épongez-les sur un linge.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Hachez finement les oignons et l'ail que vous ferez revenir dans l'huile d'olive.
Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates , le persil haché et le basilic. Salez, poivrez.
Etalez cette préparation dans un plat allant au four, rangez par dessus les rondelles de pommes de terre.
Versez le bouillon . Terminez en déposant le thym, le laurier et quelques noisettes de beurre .
Enfournez  jusqu'à absorption du bouillon et cuisson des pommes de terre ( 1h - 1h30 ) .

Variante :

Vous pouvez ajouter 100 gr de hachis dans la sauce .

Bon appétit ! :)

Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Répondre
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité