750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 663
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
2 novembre 2016

Roses feuilletées aux pommes et crème d'amandes .

Bonjour ,

Retour de l'automne et ... des pommes :)
Bien que ces fleurs ont fait le tour du web , voici un dessert tout simple qui fait tout son effet, mmm un délice :)

Roses feuilletées aux pommes et crème d'amande

Ingrédients :

1 pâte feuilletée 
3 pommes ( rouges si possible )
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 l d'eau
3 c. à soupe de sucre 

50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre
50 g de beurre mou
1 oeuf
2-3 gouttes d'extrait d'amandes amères

3 c. à soupe de confiture d'abricots (ou autre)
sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et découpez les pommes en fines lamelles ( sans les éplucher pour la couleur ).
Portez à ébullition l'eau, le sucre, et le citron. Ajoutez les pommes pendant 3min.
Egoutez puis disposez les pommes sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'excédent d'eau. 
Laissez refroidir .

Pendant ce temps préparez la crème d'amandes en mélangeant la poudre et l'extrait d'amandes, le sucre, le beurre et l'oeuf.

Découpez des bandes de pâte feuilletée ( 4-5cm de large ) , étalez la crème d'amandes puis déposez les lamelles de pommes, la peau vers l'extérieur, en les faisant se chevaucher et dépasser du bord .
Repliez la pâte sur les pommes jusqu'à la moitié, roulez-les pour former des roses, disposez-les dans un moule à muffins.
Ecartez légèrement les lamelles de pommes pour bien former les pétales.

Enfournez pendant 25-30min.
Faites chauffer la confiture puis étalez-la sur les roses cuites pour apporter de la brillance.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.

Suggestion de présentation :

A servir chaud ou froid accompagné de glace, caramel, sauce chocolat, caramel au beurre salé, chantilly ... 

A bientôt :)

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité