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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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21 octobre 2017

Pommes de terre à la portugaise

Bonjour
Avant l'hiver, je vous emmène au Portugal avec ce délicieux plat épicé à la sauce piri - piri maison  :)

Image 380

Commençons par la sauce piri - piri :

4 piments rouges 
1 gousse d’ail
1 pincée de paprika
Le zeste d’un demi citron
1 pincée de gros sel 
75 ml d’huile d’olive 
1/2 c.à.s. de vinaigre balsamique

Mixez les piments, l’ail, le paprika, le zeste de citron, le sel et l’huile  jusqu’à obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Ajoutez le vinaigre,  bien mélanger.
Conservez dans une petite bouteille fermée, dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

Pour le plat ( 4 personnes ) :

600g de pommes de terre 
2 c.à.s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon 
4 tomates
2 c.à.c. de paprika 
2 c.à.c. de thym 
125 ml de bouillon de volaille
1 c.à.s. de sauce piri-piri 

Préchauffez le four à 180°C
Epluchez et coupez les pommes de terre en cube . Arrosez les avec une c.à.s d’huile avant d'enfourner pendant 30 minutes .
Pendant ce temps, faites revenir l’ail et l’oignon haché avec le reste d'huile. Quand l’oignon est tendre, ajoutez les tomates en morceaux, le paprika et le thym. Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates soient fondantes.
Versez le bouillon et la sauce piri-piri. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à épaississement.
Versez la sauce sur les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes au four à 150°.
Parsemez de thym frais 

Suggestion et variantes :

Si vous aimez l'épicé, vous pouvez utiliser la sauce piri-piri avec du poulet qui fait aussi partie des spécialités portugaises ( poulet que j'ai présenté avec ce plat ensoleillé ;) ) , avec du poisson, des pâtes etc ...

Bon appétit :)
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