4 août 2017
Tarte au melon
Bonsoir,
Evitons le gaspillage ! Il y a tellement de bonnes choses à réaliser et à déguster avec " des restes " ;)
C'est pourquoi je reviens vers vous avec une recette qui a bien dépanné un melon un peu trop mûr ;)
Et comme c'est de saison, pourquoi s'en priver ? ;)
Nous nous sommes régalés !
Ingrédients :
1 melon de Cavaillon
du sucre fin
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
250 gr de crème fraîche
200 gr de pignons
1 pâte brisée
100 gr d'amandes effilées
Epluchez , videz et coupez le melon en dés .
Pesez la quantité de sucre égale à la moitié du poids de la pulpe de melon .
Faites cuire les dés de melon avec une noix de beurre , le sucre et le sucre vanillé jusqu'à coloration .
Faites cuire les dés de melon avec une noix de beurre , le sucre et le sucre vanillé jusqu'à coloration .
Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs battus , la crème fraîche et les pignons .
Etalez la pâte dans un moule à tarte , versez la crème et saupoudrez d'amandes effilées .
Faites cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes ( selon le four ) .
A bientôt :)
A bientôt :)
Publicité
Commentaires
B