28 septembre 2015
Pâte sablée ( amandes )
Pâte brisée ou sablée ? :)
Pour la tarte à la confiture de raisin maison, ce sera une sablée ... à la poudre d'amandes, un délice :)
Pour 6 personnes ou moule de + ou - 25 cm :
- 150 g de beurre doux
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
Tamisez la farine sur le plan de travail. Coupez le beurre en dés à incorporer dans la farine en travaillant avec les doigts ( texture sableuse )
Ajoutez sucre, sel et poudre d'amandes .
Creusez un puits pour y casser l'oeuf, bien mélanger .
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule , recouvrir d'un film plastique , réfrigérez pendant au moins deux heures .
Publicité
Commentaires