750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 618
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
28 septembre 2015

Pâte sablée ( amandes )

Pâte brisée ou sablée ? :)Image 40
Pour la tarte à la confiture de raisin maison, ce sera une sablée ... à la poudre d'amandes, un délice :)

Pour 6 personnes ou moule de + ou - 25 cm :
- 150 g de beurre doux
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 œuf

Tamisez la farine sur le plan de travail. Coupez le beurre en dés à incorporer dans la farine en travaillant avec les doigts ( texture sableuse )
Ajoutez sucre, sel et poudre d'amandes .
Creusez un puits pour y casser l'oeuf, bien mélanger .
Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Roulez la pâte en boule , recouvrir d'un film plastique , réfrigérez pendant au moins deux heures .

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité