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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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25 septembre 2015

Jus de raisin maison

 

Image 36

Dans ce monde moderne où le manque de temps nous pousse un peu trop souvent à consommer du tout fait, il est parfois bon de retourner aux sources pour vivre le plus sainement possible .
Un bon jus de raisin avant l'hiver, le plein de vitamines  ... ça vous tente ? ;)

Pour ce faire, il n'est pas nécessaire de posséder des vignes , cependant, si les raisins viennent du commerce, veillez à ôter les produits chimiques :D

Deux méthodes :

- A froid : rincez vos grains de raisin à l'eau froide ( eau tiède si raisins achetés ) que vous passerez tout simplement dans une centrifugeuse ou moulin à légumes, ensuite terminez selon vos goûts : sucre, vanille, cannelle, citron ... 

- A chaud ( demande plus de temps ) :  rincez vos grains de raisin à l'eau froide ( eau tiède si raisins achetés ) , ensuite écrasez vos grains de raisin avant cuisson ( avec les mains ou presse purée ), faites les cuire durant environ 15 minutes puis filtrez avec centrifugeuse, moulin à légumes, tamis, étamine .... 
Laissez refroidir au réfrigérateur , supprimer la lie avant de consommer selon vos goûts ( sucre, vanille, cannelle, citron ...  ) dans les trois jours .


Voilà :) et pourquoi pas un petit cocktail maison sans alcool pour le plaisir de nos enfants ?
Place à votre imagination ! ;)
Bonne journée .

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