Jus de raisin maison
Dans ce monde moderne où le manque de temps nous pousse un peu trop souvent à consommer du tout fait, il est parfois bon de retourner aux sources pour vivre le plus sainement possible .
Un bon jus de raisin avant l'hiver, le plein de vitamines ... ça vous tente ? ;)
Pour ce faire, il n'est pas nécessaire de posséder des vignes , cependant, si les raisins viennent du commerce, veillez à ôter les produits chimiques :D
Deux méthodes :
- A froid : rincez vos grains de raisin à l'eau froide ( eau tiède si raisins achetés ) que vous passerez tout simplement dans une centrifugeuse ou moulin à légumes, ensuite terminez selon vos goûts : sucre, vanille, cannelle, citron ...
- A chaud ( demande plus de temps ) : rincez vos grains de raisin à l'eau froide ( eau tiède si raisins achetés ) , ensuite écrasez vos grains de raisin avant cuisson ( avec les mains ou presse purée ), faites les cuire durant environ 15 minutes puis filtrez avec centrifugeuse, moulin à légumes, tamis, étamine ....
Laissez refroidir au réfrigérateur , supprimer la lie avant de consommer selon vos goûts ( sucre, vanille, cannelle, citron ... ) dans les trois jours .
Voilà :) et pourquoi pas un petit cocktail maison sans alcool pour le plaisir de nos enfants ?
Place à votre imagination ! ;)
Bonne journée .