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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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4 décembre 2017

Tarte à la crème diplomate et aux fruits .

Bonsoir .
Si, tout comme moi, vous trouvez la crème pâtissière trop lourde, en voici une allégée à la crème fouettée idéale pour tarte, gâteau, choux ... 
Ok, il y aura plus de calories mais qu'est ce que c'est bon !  ;)
Nous en avons même réservé comme " mousse vanille " tellement elle est délicieuse et gourmande ;)

Image 303

Ingrédients :

- une pâte brisée ( ou sablée )
- 50 cl de lait 
- 3 gousses de vanille
- 3 jaunes d’oeufs
- 80 gr de sucre glace
- 60 gr de farine ( ou fécule de maïs )
- 20 cl de crème entière 
- fruits au choix  ( ici : fraises, mangue , ananas )

Cuire la pâte à blanc :

Etalez la pâte dans un moule à tarte , piquez et recouvrez - la de papier cuisson sur lequel vous déposerez des billes, haricots secs ou tout autre " poids " de cuisson avant d'enfourner .

Pendant ce temps, préparez la crème diplomate :

Faites chauffer le lait avec les graines et les gousses de vanille.
Laissez infuser pendant 30 minutes hors du feu avant de retirer les gousses de vanille .
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée  ( ou la fécule de maïs ) .
Versez le lait bouillant sur le mélange précédent en fouettant puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'obtenir une crème épaisse .
Faites refroidir au réfrigérateur avec un film plastique sur la crème .
Montez la crème et ajoutez - la délicatement à la crème pâtissière .
Réservez au réfrigérateur .
Une fois la pâte refroidie, garnissez de crème et fruits .

Rapide et bon  :)
Bonne dégustation .

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