Cake aux saveurs des îles et ses îlots coeur de fraises
Bonjour
Pour mon retour , je vous propose une gourmandise bien fondante entre acidité et douceur des îles .
Comme il me restait du coulis de fraises congelé dans des bacs à glaçons, j'ai doublé les ingrédients pour en faire des îlots au coeur de fraises ;)
Ingrédients pour un cake : ( x2 si îlots )
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 175 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 200 gr de lait de coco
- le zeste d'un citron
Sirop :
- 200 gr de lait de coco
- 80 gr de sucre
- le zeste d'un citron
- jus des 2 citrons zestés
Préchauffez le four à 180°
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le zeste de citron et le beurre fondu puis la farine + la levure et le lait de coco .
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes .
Pour les îlots, il suffit d'enfoncer le coulis congelé au centre de chaque îlot avant cuisson .
Démoulez le cake dans un plat plus grand et creux, piquez le dessus du gâteau .
Chauffez le lait de coco avec le sucre, le zeste et le jus des citrons puis versez sur le cake jusqu'à ce qu'il absorbe tout le sirop .
Saupoudrez de coco râpé et dégustez ce tendre dessert :)
Bon appetit !
Variantes et suggestions :
Pour les îlots, vous pouvez remplacer le coulis de fraises par du coulis de framboises ou du chocolat blanc qui se marient très bien avec le citron .
Ou alors du chocolat noir ou au lait ... dans ce cas, pas de citron mais du coco râpé dans la pâte .
Vous pouvez saupoudrer de zeste de citron vert, décorer de fruits exotiques etc ...
Ou simplement vanille - coco .