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Passion'e Saveurs de Vies
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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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11 septembre 2019

Cake aux saveurs des îles et ses îlots coeur de fraises

Bonjour 

Pour mon retour , je vous propose une gourmandise bien fondante entre acidité et douceur des îles .

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Comme il me restait du coulis de fraises congelé dans des bacs à glaçons, j'ai doublé les ingrédients pour en faire des îlots au coeur de fraises  ;)

Ingrédients pour un cake : ( x2 si îlots )

- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 175 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 200 gr de lait de coco
- le zeste d'un citron

Sirop :

- 200 gr de lait de coco
- 80 gr de sucre
- le zeste d'un citron
- jus des 2 citrons zestés

Préchauffez le four à 180°

Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le zeste de citron et le beurre fondu puis la farine + la levure et le lait de coco .
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes .
Pour les îlots, il suffit d'enfoncer le coulis congelé au centre de chaque îlot avant cuisson .

Démoulez le cake dans un plat plus grand et creux,  piquez le dessus du gâteau .
Chauffez le lait de coco avec le sucre, le zeste et le jus des citrons puis versez sur le cake jusqu'à ce qu'il absorbe tout le sirop .
Saupoudrez de coco râpé et dégustez ce tendre dessert :)
Bon appetit !

Variantes et suggestions :

Pour les îlots, vous pouvez remplacer le coulis de fraises par du coulis de framboises ou du chocolat blanc qui se marient très bien avec le citron .
Ou alors du chocolat noir ou au lait ...  dans ce cas, pas de citron mais du coco râpé dans la pâte .
Vous pouvez saupoudrer de zeste de citron vert, décorer de fruits exotiques etc ...
Ou simplement vanille - coco .

 

 

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