Limonemisù
Bonjour ,
Aujourd'hui , je vous livre une recette qui change du tiramisù classique ...
Léger et digeste, le limonemisù est un tiramisù au citron, limoncello, ricotta à la place du mascarpone et génoise au lieu des biscuits .
De part sa saveur fraîche et originale, les amateurs de citron vont se régaler ! ;)
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre
100 gr de ricotta
1 citron jaune
une génoise
limoncello
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez la ricotta, le zeste + une cuillère à soupe de jus de citron ainsi qu'une demi cuillère à soupe de limoncello, mélangez le tout délicatement .
Coupez la génoise en tranches .
Alternez génoise + crème en mouillant chaque tranche de pâte avec le limoncello et en terminant par la crème saupoudrée de zeste de citron .
Variantes et suggestion :
Pour plus de couleurs, n'hésitez pas à utiliser du zeste de citron vert et pourquoi pas de la citronnelle ;)
Bonne dégustation :)