750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 663
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
20 novembre 2016

Twix maison

Bonjour 
L'hiver approchant, n'hésitons pas à faire le plein d'énergie avec du bien sucré et chocolaté .... rôôô ;)
Cette douceur aimée par petits et grands  :) , le twix, bien connu dans le monde entier ;)

Image 70

Ingrédients pour le biscuit ( environ 20 parts ) :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre 
  • 150 g farine

Caramel :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 150 g de beurre salé
  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 200 g de chocolat au lait

Préchauffez le four à 180°
Mélangez le sucre, le sel et le beurre ramolli puis ajoutez la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
Etalez la pâte dans un plat rectangulaire ( 1 cm d'épaisseur ) .
Enfournez jusqu'à coloration  ( le temps de cuisson dépend du four )
Laissez refroidir .

Préparez le caramel mou en mélangeant tous les ingrédients à feu moyen jusqu'à ce que le caramel épaississe .
Versez sur le biscuit refroidi .

Enfin, terminez par fondre le chocolat que vous verserez par dessus le caramel .
Laissez bien refroidir avant de couper le biscuit en parts égales sinon les jaloux vont faire des siennes pour cette recette qui va faire des ravages ! ;)

Bonne dégustation les gourmands  ! ;)

Publicité
Commentaires
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité