Twix maison
Bonjour
L'hiver approchant, n'hésitons pas à faire le plein d'énergie avec du bien sucré et chocolaté .... rôôô ;)
Cette douceur aimée par petits et grands :) , le twix, bien connu dans le monde entier ;)
Ingrédients pour le biscuit ( environ 20 parts ) :
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 150 g farine
Caramel :
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 150 g de beurre salé
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 1 pincée de sel
Glaçage :
- 200 g de chocolat au lait
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le sucre, le sel et le beurre ramolli puis ajoutez la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
Etalez la pâte dans un plat rectangulaire ( 1 cm d'épaisseur ) .
Enfournez jusqu'à coloration ( le temps de cuisson dépend du four )
Laissez refroidir .
Préparez le caramel mou en mélangeant tous les ingrédients à feu moyen jusqu'à ce que le caramel épaississe .
Versez sur le biscuit refroidi .
Enfin, terminez par fondre le chocolat que vous verserez par dessus le caramel .
Laissez bien refroidir avant de couper le biscuit en parts égales sinon les jaloux vont faire des siennes pour cette recette qui va faire des ravages ! ;)
Bonne dégustation les gourmands ! ;)