Tiramisù philadelphia ananas miel et coco
Bonsoir .
Voici une recette inventée sur base des produits et envie du moment , l'envie de voyager dans les saveurs des îles :)
Un peu de changement aussi ... du philadephia à la place de la mascarpone ... facile et rafraîchissant, vous m'en direz des nouvelles ;)
Ingrédients :
- 200 gr de philadelphia
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 grande boîte d'ananas au jus naturel ( à défaut d'ananas frais qui aurait été mieux ;) )
- coco râpé
- batida de coco
- biscuits à la cuillère .
Egouttez les ananas en conservant le jus pour tremper les biscuits .
Caramélisez les ananas avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de miel .
Laissez refroidir .
En avant pour la crème .
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'une crème claire et mousseuse .
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et le philadelphia .
Montez les blancs en neige , ensuite incorporez les délicatement à la crème .
Pour la suite, c'est comme le vrai tiramisù, trempez les biscuits dans le mélange jus naturel d'ananas + un peu de batida de coco et alternez avec crème et ananas caramélisés .
Terminez en saupoudrant de noix de coco râpé et quelques morceaux d'ananas .
Variantes :
Vous pouvez remplacer les oeufs par un pot de yaourt ou par du lait de coco pour la crème, tremper les biscuits dans du lait de coco ou autre alcool des îles ...
Bonne dégustation dans les îles ;)