Risotto lait de coco et potiron, fruits de mer sauce crémeuse au citron
En cette saison du potiron et ciel gris, rien de tel qu'un peu d'exotisme couleur soleil dans nos assiettes et du sucré, salé et acidulé pour faire voyager notre palais ;)
Risotto lait de coco et potiron ( 2 personnes ) :
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 cc d’huile d’olive
– 150g de riz ( pour risotto )
– 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- sel, poivre
– une portion de potiron frais ( ou quelques dés de potiron congelés ).
– 500ml de bouillon de légumes
– 10 cl de lait de coco
- persil ou autre herbe ( coriandre, ciboulette etc )
Coupez le potiron ( si frais ) en petits dés et réservez .
Faire revenir oignon et échalote hachés dans l'huile d'olive . Ajoutez le riz, mélangez .
Après 2 minutes, ajoutez curry, curcuma, sel ( si nécessaire ), poivre, dés de potiron ( si frais ) et bouillon .
Séparément, chauffez le lait de coco ( + dés de potiron si congelés ) à ajouter au risotto dès que le bouillon est absorbé .
Servir chaud en parsemant de persil ( ou autre herbe ) .
- 50 gr de beurre
- le jus d'un demi citron
- 2 c à soupe de crème fraîche
- persil ou ciboulette
Il suffit simplement de faire fondre le beurre, puis d'ajouter le jus de citron ensuite la crème et de mélanger rapidement pour que la sauce s'épaississe . Terminez avec la ciboulette ou le persil et servir chaud .
Cette sauce est idéale pour accompagner tous les poissons et crustacés .