750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 663
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
20 octobre 2015

Risotto lait de coco et potiron, fruits de mer sauce crémeuse au citron

En cette saison du potiron et ciel gris,  rien de tel qu'un peu d'exotisme couleur soleil dans nos assiettes et du sucré, salé et acidulé pour faire voyager notre palais  ;) 

Image 48

Risotto lait de coco et potiron ( 2 personnes ) :

– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 cc d’huile d’olive
– 150g de riz ( pour risotto )
– 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma 
- sel, poivre

– une portion de potiron frais ( ou quelques dés de potiron congelés ).
– 500ml de bouillon de légumes

– 10 cl de lait de coco
- persil ou autre herbe ( coriandre, ciboulette etc )

Coupez le potiron ( si frais ) en petits dés et réservez .
Faire revenir oignon et échalote hachés dans l'huile d'olive . Ajoutez le riz, mélangez . 
Après 2 minutes, ajoutez curry, curcuma, sel ( si nécessaire ), poivre, dés de potiron ( si frais  ) et bouillon .
Séparément, chauffez le lait de coco ( + dés de potiron si congelés ) à ajouter au risotto dès que le bouillon est absorbé .
Servir chaud en parsemant de persil ( ou autre herbe ) .

 Sauce crémeuse au citron :

- 50 gr de beurre
- le jus d'un demi citron
- 2 c à soupe de crème fraîche
- persil ou ciboulette

Il suffit simplement de faire fondre le beurre, puis d'ajouter le jus de citron ensuite la crème et de mélanger rapidement pour que la sauce s'épaississe . Terminez avec la ciboulette ou le persil et servir chaud .

Cette sauce est idéale pour accompagner tous les poissons et crustacés .

Publicité
Commentaires
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité