750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion'e Saveurs de Vies
Passion'e Saveurs de Vies
Visiteurs
Depuis la création 7 640
Passion'e Saveurs de Vies
  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
30 mars 2018

Cake moelleux au citron ... très citron ;) ( cake ultime de Bernard )

Bonsoir ,
L'année ayant commencé en force, je reviens après un moment d'absence .
Dans la vie, on fait ce que l'on peut, pas toujours ce que l'on veut ;)
Me voici donc avec une recette d'un cake très demandé tant il est bon et moelleux !
Beau souvenir des retrouvailles les amis ! ;)

Image 388

Ingrédients :
- 175 gr de sucre ( 200 gr recette de base )
- 120 gr de beurre fondu
- le zeste d'un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
80 gr de jus de citron ou 2 petits citrons

Glaçage :
- 25 gr de jus de citron
- 130 gr de sucre glace

Préchauffez le four à 170° .
Mélangez rapidement le beurre fondu au micro - ondes + le sucre + le zeste d'un citron ( ne pas blanchir le mélange ) .
Ajoutez les oeufs un à un et ensuite la farine + levure .
Terminez en ajoutant le jus de citron .
Versez la pâte dans un petit moule à cake et enfournez pendant 30 à 40 minutes .
Démoulez puis emballez directement le cake chaud dans du film alimentaire afin de conserver son humidité et sa texture moelleuse et ferme à la fois .
Dès que le cake atteint la température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron + le sucre glace .
Glacez le cake , laissez sécher à température ambiante ou passez le cake 8 minutes au four à 100° .
Personnellement, j'ai saupoudré le glacage de noix de coco râpée et zeste de citron  ;)

L'essayer, c'est l'adopter, vous m'en direz des nouvelles ;)
Merci à Bernard pour cette recette succulente  :)
Publicité
Commentaires
Newsletter
4 abonnés
Publicité
Publicité