30 mars 2018
Cake moelleux au citron ... très citron ;) ( cake ultime de Bernard )
Bonsoir ,
L'année ayant commencé en force, je reviens après un moment d'absence .
Dans la vie, on fait ce que l'on peut, pas toujours ce que l'on veut ;)
Me voici donc avec une recette d'un cake très demandé tant il est bon et moelleux !
Beau souvenir des retrouvailles les amis ! ;)
Ingrédients :
- 175 gr de sucre ( 200 gr recette de base )
- 120 gr de beurre fondu
- le zeste d'un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80 gr de jus de citron ou 2 petits citrons
Glaçage :
- 25 gr de jus de citron
- 130 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 170° .
Mélangez rapidement le beurre fondu au micro - ondes + le sucre + le zeste d'un citron ( ne pas blanchir le mélange ) .
Ajoutez les oeufs un à un et ensuite la farine + levure .
Terminez en ajoutant le jus de citron .
Versez la pâte dans un petit moule à cake et enfournez pendant 30 à 40 minutes .
Démoulez puis emballez directement le cake chaud dans du film alimentaire afin de conserver son humidité et sa texture moelleuse et ferme à la fois .
Dès que le cake atteint la température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron + le sucre glace .
- 25 gr de jus de citron
- 130 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 170° .
Mélangez rapidement le beurre fondu au micro - ondes + le sucre + le zeste d'un citron ( ne pas blanchir le mélange ) .
Ajoutez les oeufs un à un et ensuite la farine + levure .
Terminez en ajoutant le jus de citron .
Versez la pâte dans un petit moule à cake et enfournez pendant 30 à 40 minutes .
Démoulez puis emballez directement le cake chaud dans du film alimentaire afin de conserver son humidité et sa texture moelleuse et ferme à la fois .
Dès que le cake atteint la température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron + le sucre glace .
Glacez le cake , laissez sécher à température ambiante ou passez le cake 8 minutes au four à 100° .
Personnellement, j'ai saupoudré le glacage de noix de coco râpée et zeste de citron ;)
L'essayer, c'est l'adopter, vous m'en direz des nouvelles ;)
Merci à Bernard pour cette recette succulente :)
Personnellement, j'ai saupoudré le glacage de noix de coco râpée et zeste de citron ;)
L'essayer, c'est l'adopter, vous m'en direz des nouvelles ;)
Merci à Bernard pour cette recette succulente :)
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