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  • Passion, création, inspiration...de plusieurs vies... rencontrées, retrouvées en cours de route... Des plats simples et méditerranéens aux nouvelles expériences de tout horizon en passant par le végétarien et les desserts, bienvenus dans notre voyage :)
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14 décembre 2017

Gâteau tendre citron - mascarpone - chocolat blanc - poires

Bonsoir 
Voici un gâteau très gourmand et rapide pour petits et grands ;)
La recette de base ne comprenant que de la crème, j'ai ajouté des poires pour une saveur fruitée ...
Un régal sucré digne d'une Saint Nicolas !  :)

Image 403

Ingrédients pour le gâteau :
1 sachet de levure en poudre
400 gr de farine
2 oeufs
200 gr de beurre 
150 gr de sucre fin
zeste d'un citron
un peu de chocolat blanc

Pour la crème :
150 gr de chocolat blanc
400 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Poires fraîches  ( ou une boîte de poires )

Décoration :
Poires
Beurre
Sucre glace 

Faire une fontaine avec la farine + la levure .
Ajoutez les oeufs, le beurre en morceaux, le sucre et le zeste de citron .
Mélangez le tout à la main tout en ajoutant un peu de chocolat en morceaux .
Le mélange doit rester granuleux ressemblant au crumble .
Réservez .

Faire fondre le chocolat , réservez .
Mélangez le mascarpone avec le sucre .
Ajoutez délicatement le chocolat refroidi , puis les poires en morceaux .

Versez la moitié de la pâte dans un moule , recouvrez avec la crème mascarpone, terminez avec l'autre moitié de pâte avant d'enfourner à 170° durant 25 à 30 minutes .

Pendant ce temps, caramélisez les poires dans un peu de beurre .

Une fois le gâteau refroidi, garnissez avec les poires et saupoudrez de sucre glace .

Variante :
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou autre fruit se mariant bien avec le chocolat blanc ou juste ajouter du jus d'un citron dans la mascarpone ...
Remplacer le sucre glace par de la noix de coco râpée, brésilienne, amandes etc ...

Bon appétit les gourmands ! ;)

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