Cake antillais à la mangue
Bonjour,
Je vous propose un peu d'évasion avec une douceur des îles :)
Un cake rapide et facile à déguster à tout moment .
Ingrédients :
3 oeufs
125 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 c. à café de rhum
1 mangue
Préchauffez le four à 170 °
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée ( + levure ) et le beurre fondu, ensuite la gousse de vanille et le sel, terminez par le rhum et la mangue coupée en petits morceaux.
Versez dans un moule à cake beurré et sucré ( pour caraméliser ) , cuire 40 min à 170°C.
Suggestions et variantes :
Vous pouvez remplacer la mangue par des pêches ou abricots, accompagner le cake avec un coulis de mangue ou d'ananas, parsemez de noix de coco râpé etc ...