Biscuits aux figues, gingembre et cannelle
Bonjour
Voici une recette qui vous fera voyager entre la méditerranée et l'Asie ...
Préparez vous pour un vol de deux heures ( préparation ) jusqu'à atterrir sur un mélange de saveurs bien mérité ;), à déguster avec du thé ou du café ;)
Ingrédients ( 40 biscuits ):
- 5 figues séchées
- 1 œuf
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
Commencez par couper les figues en petits morceaux.
Battre l’oeuf.
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.
Incorporez l’oeuf battu, la farine, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle et les morceaux de figues.
Bien mélanger le tout .
Divisez la pâte en 3 portions que vous roulerez en boudin (Ø ± 3 cm) , emballez-les dans du papier alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Patience, patience ;) ...
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez chaque boudin de pâte en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Déposez les sur du papier cuisson avant d'enfourner durant environ 12 min.
Laissez-les entièrement refroidir sur une grille .
Voilà, arrivés à destination ;)
Variantes et suggestion :
Les biscuits offrent la facilité de varier les recettes selon les goûts de chacun .
A la place des figues, vous pouvez essayer avec des abricots séchés, ananas séchés ou tout autre fruit séché/confit et remplacer le gingembre par du coco râpé, de la vanille, du chocolat, miel etc ...